あァ・・・大失敗
この前の日曜日の出来事です。
チマタで静かなブーム?になっているyabu丼。
yaburin!さんのブログに
レシピが紹介されてましたので、チャレンジしてみました。
・
結果は
大失敗
簡単レシピです。
まさかと思いましたが、煮込みはじめて45分くらいまでは順調でした。
ゆで卵も作って、ネギも切った。
あと15分経ったら最後の仕上げだ~と、他の用事をしていたら、なんか焦げ臭いにおいが・・・・
やばい、もしや??
と思った時は、すでに真っ黒。
その後ダッジにこびり付いたタールの様なコゲを重曹を使ってきれいに落としました。
焦げた部分を切り取り、残った部分で少しだけ作ってみました。
冷ましながら味を浸み込ませる工程が出来なかったので、イマイチでした。
ちなみに、失敗した原因は「超弱火」でないといけないのに、「弱火」であったため
水分が蒸発して焦げ付きました~単純な失敗です
2度と同じ失敗はしないと思いますが、自分でも信じられない失敗でした。
とりあえず、この暑さのためとしておきます
あなたにおススメの記事
関連記事